今日のやきいも大会は・・・朝日が昇る前からのスタートでした!
くんたん器を使い、火元を作って
その回りにもみ殻を用意!いぶしていきます!!
年長さんがアルミホイルに包んだお芋をもみ殻の山、↑この中に入れてくれ・・・待つこと約1時間。
ホクホクのやきいもが出来上がり~♪(*^_^*)
子どもたちも熱々のお芋をホクホク!「あまーい!」「もっと食べたい!!」と旬の味覚を楽しみました。
また一つ行事が終わりましたね・・・。
今日のやきいも大会は・・・朝日が昇る前からのスタートでした!
くんたん器を使い、火元を作って
その回りにもみ殻を用意!いぶしていきます!!
年長さんがアルミホイルに包んだお芋をもみ殻の山、↑この中に入れてくれ・・・待つこと約1時間。
ホクホクのやきいもが出来上がり~♪(*^_^*)
子どもたちも熱々のお芋をホクホク!「あまーい!」「もっと食べたい!!」と旬の味覚を楽しみました。
また一つ行事が終わりましたね・・・。